Kalendereinstellungen verschwinden "über Nacht"

Einige Einstellungen, die du in easyWerkstatt machen kannst werden nur Lokal auf deinem Computer gespeichert.

Wie zum Beispiel die eingestellte Reihenfolge und Sichtbarkeit von einzelnen Kalendern (Spalten im Kalender) damit zum Beispiel an einem PC, der nur für Arbeiter gedacht ist, der Kalender für Büroangestellte ausgeblendet werden kann.

Wenn diese Reihenfolge jedoch ungewollt "über Nacht" verändert wird, liegt das meist an den Browsereinstellungen, da nach dem Schließen des Browsers diese Einstellungen wieder gelöscht werden. Im Anschluss zeige ich euch, wie ihr das Problem bei verschiedenen Browsern behebt:

Google Chrome

Klicke rechts oben im Browser (direkt unter dem X zum Schließen) auf die drei kleinen Punkte und wähle "Einstellungen" aus.

Klicke dann links auf "Datenschutz und Sicherheit" und wähle weiters "Cookies und andere Websitedaten" aus.

Hier ist wahrscheinlich "Cookies und Websitedaten löschen, wenn alle Fenster geschlossen werden" aktiv. Du kannst nun diese Einstellung deaktivieren oder einfach easyWerkstatt als Ausnahme anlegen. Das erkläre ich dir gleich weiter unten.

Wenn du easyWerkstatt als Ausnahme anlegen willst, scrolle noch etwas hinunter bis du bei den "Benutzerdefinierten Einstellungen" bist.

Gehe bei "Websites, die immer Cookies verwenden dürfen" auf "Hinzufügen"

Und gib nun den Link von easyWerkstatt, nämlich "app.easywerkstatt.com" ein.

easyWerkstatt wird dir nun als Ausnahme angezeigt.

Fertig :-)

Firefox

Klicke rechts oben im Browser (direkt unter dem X zum Schließen) auf die drei kleinen kurzen Striche und wähle "Einstellungen" aus.

Wenn im Menü "Datenschutz & Sicherheit" das Häkchen bei "Cookies und Website-Daten beim Beenden von Firefox löschen" gesetzt ist, musst du easyWerkstatt als Ausnahme hinzufügen. Klicke daher auf "Ausnahmen verwalten".

Gebe dann den Link von easyWerkstatt ein "app.easywerkstatt.com" und bestätige mit "Erlauben"

Der Link erscheint in der Ausnahmenliste. Bestätige dann noch mit dem Klick auf "Änderungen speichern".

Fertig :-)

Wenn du einen anderen Browser verwendest, sehe bei dir nach, ob du ähnliche Einstellungen bei deinem Browser vornehmen kannst um das Problem zu beheben.

Ansonsten kontaktiere den Support im Chat, per E-Mail oder telefonisch und wir helfen dir gerne weiter!