Doppelte Kunden zusammenführen

Manchmal kann es passieren, dass ein Kunde doppelt angelegt wird. Kein Problem bei easyWerkstatt!

Mit der folgenden Anleitung kannst du deinen Kundenstamm sauber zusammenführen, ohne dabei Daten zu verlieren.

Gehe im Hauptmenü auf "Kunden" und such dir den betroffenen Kunden mit Hilfe von dem Suchfeld heraus. Danach setzt du einen Haken bei den zwei betroffenen Kunden und klickst auf den Button "Zusammenführen".

Danach öffnet sich ein Fenster mit einer Übersicht über die beiden ausgewählte Kundendatensätze. Hier kannst du nun per Mausklick auswählen, welcher der beiden Kunden bestehen bleiben, und welcher dem anderen hinzugefügt werden soll. 

Wenn du deiner Auswahl sicher bist, setzt du unten den Haken bei "Kunden unwiderruflich zusammenführen" und klickst auf "Zusammenführen".


Damit sind nun alle Daten auf einen Kunden zusammengefügt und du hast eine tolle Gesamtübersicht über alle Daten die zu dem Kunden gehören!

Fertig! :) 

So einfach und sicher kann man bei easyWerkstatt deine Daten bereinigen!

Hat das deine Frage beantwortet? Danke für deine Meinung Leider gab es einen Fehler beim absenden deiner Meinung. Versuch es nochmal.