Allgemeine Informationen zu Schnittstellen

Wenn du rechts oben auf Optionen klickst und dort dann auf Schnittstellen, öffnet sich der Bereich in dem du deine Schnittstellen verwalten kannst.

Du kannst hier im Suchfeld nach deinen Lieferanten suchen oder dir alle anzeigen lassen wenn du auf den Button Alle Lieferanten anzeigen klickst, die wir aktuell anbieten.

Sobald du deinen gesuchten Lieferanten gefunden hast, klickst du einfach auf das Feld und es öffnet sich ein Fenster. Jede Schnittstelle hat ihre eigenen Vorgaben, und wir haben zu jeder Schnittstelle eine kurze Information dazu bei dem jeweiligen Anmeldefenster hinterlegt.

Hier als Beispiel verwende ich die Schnittstelle von 123 Autoteile:

123 Autoteile Schnittstelle

Bei diesem Lieferanten musst du deinen Benutzernamen und dein Passwort von 123 Autoteile eingeben. Wenn du von 123 Autoteile einen Warenkorb in deinen easyWerkstatt ladest, erhältst du von diesem Lieferanten Empfehlungen zum Arbeitsaufwand

Du musst hier nur noch deinen Stundensatz (optional deine Artikelnummer) eintragen, und schon wird mit dem Warenkorb Import automatisch der Arbeitsaufwand mit deinem Stundensatz berechnet. Gibt es Abweichungen zur Empfehlung vom Lieferanten zu deinem tatsächlichen Arbeitsaufwand, kannst du das jederzeit problemlos in deinem Angebot/Auftrag oder deiner Rechnung abändern.

Tyre24 Schnittstelle

Für dich noch zum Vergleich, bei der Schnittstelle Tyre24 musst du vorher Kontakt mit Tyre24 aufnehmen. Gib einfach deine Kundennummer von Tyre24 ein und klicke dann darunter auf Anfrage senden

Wir haben hier eine E-Mail Vorlage hinterlegt damit du nichts weiter machen musst, als auf die Bestätigung von Tyre24 zu warten. Danach einfach deinen Benutzernamen eintragen und dein Passwort von Tyre24

Meine Schnittstellen

In der Übersicht siehst du auf einen Blick, welche Schnittstellen von dir aktiviert wurden. Du kannst sie auch jederzeit bearbeiten, indem du einfach wieder auf den Lieferanten klickst.

Jetzt kannst du mit deinen aktiven Schnittstellen die Daten ganz easy aus deinem Warenkorb oder Kalkulationen aus deinem Kalkulationsprogramm in deine easyWerkstatt laden.

Schnittstelle auswählen und schnell bearbeiten

Du kannst die Daten in deine Angebote, Aufträge oder in die Rechnungen rein laden. Dafür öffnest du beispielsweise eine Rechnung und klickst unten auf Schnittstelle auswählen. Es öffnet sich ein Dropdown Menü in dem deine Schnittstellen alle gelistet sind. Hier in meinem Beispiel sind die Schnittstellen Stahlgruber und Tyre24 noch nicht aktiviert, daher sind sie hellgrau (funktionieren noch nicht).

Wenn du bei dem Dropdown Menü ganz nach unten scrollst, dann kannst du auch schnell eine neue Schnittstelle hinzufügen ohne extra in Optionen und Schnittstellen wechseln zu müssen. Du kannst hier auch deine vorhandenen Schnittstellen schnell bearbeiten, in dem du auf den Stift klickst.

Warenkorb / Kalkulation mit Schnittstelle laden

Sobald du deinen Lieferanten ausgewählt hast, erscheinen nun zwei Buttons

Mit 123 Autoteile öffnen, öffnet sich ein neues Browser Fenster mit der Internetseite von deinem Lieferanten. Die Fahrzeugdaten die du beim Angebot/Auftrag oder Rechnung eingegeben hast, werden an die Seite vom Lieferanten geschickt. Jetzt kannst du hier ganz easy die einzelnen Teile für deinen Auftrag zusammensuchen und in den Warenkorb legen.

Sobald alle Teile im Warenkorb sind, klickst du in deiner easyWerkstatt nun auf den Button Warenkorb laden und alles aus deinem Warenkorb wurde nun mit den aktuellen Preisen in deine easyWerkstatt rüber kopiert

Kalkulation laden

Eine Kalkulation in deine easyWerkstatt laden funktioniert identisch. Hier zum Beispiel habe ich die SilverDAT3 Schnittstelle ausgewählt und du musst nur noch auf Lade SilverDAT3 Auftrag klicken und eine Liste deiner Aufträge wird hier angezeigt.

Auftrag auswählen, anklicken, fertig! 🤩