Artikel anlegen und verwenden

Unter Artikel können Teile und Arbeitspakete mit Preisen angelegt werden, die man später in eine Rechnung einfügen kann.

Einen Artikel anlegen

Klicke im Menü links auf Positionen:

Und klicke auf "Positionen anlegen":

• Artikelnummer (damit kannst du den Artikel schnell in die Rechnung übernehmen)
  • Name
  • Beschreibung
  • Einheit (z.B. Stk, kg, l, oder h)
  • Netto-Preis
  • Steuersatz
  • Lagerverwaltung (soll der Lagerstand geführt werden)
  • Lagerstand (nur bei Lagerverwaltung)
  • Lagerplatz

Einen Artikel in einer Rechnung verwenden

Wenn du eine Rechnung schreibst, kannst du angelegte Artikel über die Artikelnummer oder die Suche einfügen.

Artikel über die Artikelnummer einfügen

Gib einfach die Artikelnummer in erste Feld ein (in diesem Beispiel habe ich 1 eingegeben und mir schlägt es meine Artikeln mit 1 vor):

Die restlichen Daten werden dann automatisch in die Rechnung eingefügt.

Artikel über die Suche einfügen

Oder du klickst auf die Lupe und gibst dann einen Begriff ein. In meinem Fall hier habe ich "Mich" eingegeben und nun zeigt es alle Artikeln mit diesen Wortlauten an:

Wenn du einen der Artikel anklickst, werden ebenfalls alle Daten in die Rechnung übernommen.