E-Mails landen im Spam

Wenn deine E-Mails an die Kunden mit Rechnungen, Angeboten oder Aufträgen immer wieder im Spam landen, kannst du dir so abhelfen:

E-Mails mit PDF Anhang und wenig Text werden oft als Spam erkannt. Mit etwas mehr Text in der E-Mail kannst du die Chance, dass deine E-Mail nicht als Spam erkannt wird, erhöhen. Da du den E-Mail Text wahrscheinlich nicht jedes mal neu schreiben willst, kannst du die E-Mail Vorlage für jedes Dokument (Angebot, Auftrag, Entwurf oder Rechnung) bearbeiten:

Gehe einfach in eine Rechnung/Auftrag/Angebot und klicke auf das Briefsymbol zum Versenden per E-Mail:

Das neue Fenster öffnet sich. Du klickst nun auf "E-Mail-Vorlage bearbeiten":

Hier kannst du deinen Standardtext und Standardbetreff ändern und mithilfe von Textbausteinen, die du von der linken Spalte in die Nachricht an die gewünschte Stelle ziehen kannst, individualisieren. Auf der linken Seite kannst du dir auch eine Beispielvorschau einblenden lassen um zu sehen, wie die E-Mail dann aussehen wird.

Nicht vergessen auf "Vorlage speichern" klicken ;-)