Auftrag

Der Auftrag ist die Vorstufe der Rechnung. Man kann bereits Artikel und Arbeiten erfassen und den Auftrag beliebig oft bearbeiten.

Wenn das Fahrzeug in der Werkstatt angenommen wird, sollte ein Auftrag angelegt werden.

Auftrag erstellen (3 Möglichkeiten)

1. Möglichkeit:

Kunde öffnen und unter Rechnungen auf "+Auftrag" klicken

2. Möglichkeit:

Fahrzeug öffnen und unter Rechnungen auf "+Auftrag" klicken

3. Möglichkeit:

oder unter dem Menüpunkt Aufträge auf "Neuer Auftrag" klicken

Mit dem Auftrag arbeiten

Kunde und Fahrzeug wählen

Falls nicht bereits gewählt, können Kunde und Fahrzeug dem Auftrag zugeordnet werden. Es können auch Aufträge ohne Kunde und Fahrzeug gespeichert werden. (Daraus kann später ein Barrechnung gemacht werden)

Fertig :-)

Auftragstext, Rechnungstext, Leistungszeitraum, Bearbeiter

Im nächsten Bereich können generelle Einstellungen zum Auftrag gemacht werden.

• Der Auftragstext erscheint auf dem Auftrag
  • Der Rechnungstext erscheint später auf der Rechnung (für den Kunden)
  • Leistungszeitraum ist ebenfalls schon für die spätere Rechnung
  • Der Bearbeiter kann aus allen angelegten Benutzern gewählt werden