Anmeldung bei MyPOS

Noch bevor wir dir deinen Terminal für die myPOS Kartenzahlungen zusenden können musst du dich bei myPOS anmelden. Plane dafür mind. 30 Minuten ein!

1. Melde dich hier bei myPOS an

Hier eine Videoanleitung auf Englisch, darunter findest du alle Schritte auf Deutsch erklärt.

2. Gib die E-Mail deiner Werkstatt an, wähle ein Passwort, gib deine Mobiltelefonnummer (Achtung! Hier ist keine Festnetznummer möglich!) an und setzt das Häkchen, dass du die Datenschutzreichlinie gelesen und verstanden hast. Dann gehe auf "Konto erstellen"

3. Gib nun deine persönlichen Daten an und klicke auf "Nächste(r) / Weiter"

4. Nun folgen Details zum Unternehmen

Diese Details werden benötigt, da myPOS ein eigenes Konto anlegt, wovon dann eine Auszahlung auf das Firmenkonto veranlasst werden kann. Eine regelmäßige automatische Auszahlung kann auch eingestellt werden. Lese dazu unsere Anleitung Automatische Auszahlung von myPOS.

5. Nun noch zusätzliche Informationen zur Verwendung von myPOS.
Zum Schluss muss der Bestätigungscode, den sie bei der angegebenen Mobiltelefonnummer erhalten haben, eingeben werden. Dann auf "Konto erstellen" klicken.

6. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Folgen Sie dem Link in dieser E-Mail, um Ihre Adresse zu bestätigen.
7. Dann folgt eine kurze Online-Identifikation zur Überprüfung deiner Identität.

Die Identitätsverifikation ist eine kurze Online-Identifikation die erforderlich ist, damit myPOS ihre Identität bestätigen kann. In Übereinstimmung mit der vierten EU-Geldwäsche-Richtlinie, sind alle Institutionen, die Finanzdienstleistungen anbieten, verpflichtet, die Identität eines Dritten zu bestätigen, bevor ein Geschäftsverhältnis eingegangen wird. myPOS ist gesetzlich verpflichtet, die Identität jedes Kunden zu verifizieren.

Um die Identitätsverifikation abzuschließen, ist ein gültiger Reisepass oder ein amtlicher Personalausweis mit Lichtbild notwendig. Eine Kopie wird nicht akzeptiert.

Hier eine Videoanleitung auf Englisch, darunter findest du die Anleitung für die Online-Identifikation weiter auf Deutsch.

1. Laden die mobile myPOS-App fürs Mobiltelefon herunter

2. Logge dich mit deiner E-Mail-Adresse und Passwort ein, das du im ersten Schritt gesetzt hast.
  3. Wähle deine Nationalität und dein Ausweisdokument aus

4. Mach dich bereit für die Identifikation. Sie benötigen ihr Ausweisdokument, eine funktionierende Kamera am Handy und eine gute Internetverbindung.

5. Folge den Anweisungen in der App und scanne so dein Ausweisdokument mache auch ein Foto von dir zur Identifikation.

6. Das myPOS-Team wird das bereitgestellte Ausweisdokument dann prüfen und den Abschluss der Identitätsverifikation innerhalb von 72 Geschäftsstunden per E-Mail bestätigen

Nach dem Identitätsverifikations-Prozess müssen oft noch rechtliche Dokumente vorgelegt werden, um die Identität der Firma zu verifizieren. Die benötigten Dokumente hängen von der Rechtsform der Firma ab. Falls das notwendig ist, teilt myPOS euch das per E-Mail mit.

Wenn alles erledigt ist, teile uns deine Kundennummer mit. Ich zeige dir wo du deine findest.

1. Logge dich bei myPOS ein.

2. Klicke rechts oben auf das "Firmenlogo" und auf Unternehmensinformationen.

3. In der Mitte des Bildschirms steht die 12-stellige Kontonummer, teile uns diese per Chat, E-Mail oder Telefon mit.

Wir schicken dir dann ein myPOS Terminal Go zu.

Wenn du ein Dokument hochladen musst:

1. Logge dich bei myPOS ein.

Hier eine Videoanleitung auf Englisch, darunter findest du wieder die Anleitung auf Deutsch.

2. Klick rechts oben auf deinen Namen und wähle "Dokumente"

3. Ladet hier die gewünschten Dokumente hoch.