1. Zahlungen stornieren, wenn vorhanden

Um eine Rechnung nochmal bearbeiten zu können darf keine Zahlung darauf gebucht sein. Wenn es schon Zahlungen gibt müssen diese erst storniert werden.

Klicke oben auf den Reiter Zahlungen

Storniere alle Zahlungen über den Mülleimer ganz rechts

Dadurch wird für Bar-, oder Kartenzahlungen automatisch ein Stornobeleg in der Registrierkasse erstellt. Die Zahlungen könn nach der Rechnungsänderung wieder gebucht werden.

2. Rechnung nochmal zu Bearbeiten öffnen

Klicke nun auf "bearbeiten" und bestätige das Fenster mit "Rechnung bearbeiten".

3. Änderungen machen

Nun ist die Rechnung wieder im Status Entwurf und du kann die nötigen Änderungen machen.
ACHTUNG: Wenn du die Rechnung jetzt löschst, fehlt später die Rechnungsnummer!

4. Rechnung wieder abschließen

Nun schließe die Rechnung über "Abschließen" wieder ab.

5. Zahlungen wieder buchen, falls nötig

Wenn es schon Zahlungen gegeben hat, musst du diese nun wieder nachbuchen.