Wenn das Fahrzeug in der Werkstatt angenommen wird, sollte ein Auftrag angelegt werden. (Sollte der Kunde, oder das Fahrzeug noch nicht im System sein, kann es, wie folgt angelegt werden: ----)

Auftrag erstellen (3 Möglichkeiten)

Kunden öffnen und unter Rechnungen auf "Auftrag erstellen" klicken

Fahrzeug öffnen und unter Rechnungen auf "Auftrag erstellen" klicken

Unter Rechnungen im ersten Reiter auf "Auftrag erstellen" klicken

Mit dem Auftrag arbeiten

Kunde und Fahrzeug wählen

Falls nicht bereits gewählt, können Kunde und Fahrzeug dem Auftrag zugeordnet werden. Es können auch Aufträge ohne Kunde und Fahrzeug gespeichert werden. (Daraus kann später ein Barrechnung gemacht werden)

Auftragstext, Rechnungstext, Leistungszeitraum, Bearbeiter

Im nächsten Bereich können generelle Einstellungen zum AUftrag gemacht werden.

• Der Auftragstext erscheint auf dem Auftrag

• Der Rechnungstext erscheint später auf der Rechnung (für den Kunden)

• Leistungszeitraum ist ebenfalls schon für die spätere Rechnung

• Der Bearbeiter kann aus allen angelegten Benutzern gewählt werden