Einen Artikel anlegen

Klicke im Menü links auf Artikel und dann auf Artikel anlegen.

Folgende Daten kannst du zu jedem Artikel eingeben:

• Artikelnummer (damit kannst du den Artikel schnell in die Rechnung übernehmen)

• Name

• Beschreibung

• Einheit (z.B. Stk, kg, l, oder h)

• Netto-Preis

• Steuersatz

• Lagerverwaltung (soll der Lagerstand geführt werden)

• Lagerstand (nur bei Lagerverwaltung)

• Lagerplatz

Einen Artikel in einer Rechnung verwenden

Wenn du eine Rechnung schreibst, kannst du angelegte Artikel über die Artikelnummer, oder sie Suche einfügen.

Artikel über die Artikelnummer einfügen

Gib einfach die Artikelnummer ins erste Feld ein (in unserem Beispiel oben "OW" für einen Ölwechsel)

Die restlichen Daten werden dann automatisch in die Rechnung eingefügt.

Artikel über die Suche einfügen

Wenn du auf die kleine Lupge neben der Artikelnummer klickst, kannst du nach den angelegeten Artikeln suchen.

Wenn du einen der Artikel anklickst, werden ebenfalls alle Daten in die Rechnung übernommen.