Standard Fälligkeit einstellen

Unter Optionen, Einstellungen, Rechnungen kannst du einstellen, welches Datum bei der Rechnungserstellung als Fälligkeitsdatum festgelegt werden soll.

Vor dem Abschluss jeder Rechnung könntest du das Datum auch ändern, um nur für diese Rechnung eine andere Zahlungsfrist zu setzen.

Überfällige Rechnungen

Wenn das Zahlungsziel, bzw. das Fälligkeitsdatum erreicht ist, werden die Rechnungen als überfällig markiert.

Dadurch behältst du immer den Überblick, wenn Kunden sich zu lange mit der Zahlung Zeit lassen.

Fälligkeitsdatum, oder Text auf der Rechnung

Auf der ausgedruckten Rechnung hast du 2 Möglichkeiten:

1. Du druckst das Fälligkeitsdatum so auf, die es für die Rechnung im Programm gesetzt ist.

2. Du druckst unabhängig vom Fälligkeitsdatum immer "Zahlbar Sofort" auf und nutzt das Fälligkeitsdatum im Programm nur zur Kontrolle

Um das Fälligkeitsdatum zu drucken, musst du unter Optionen, Einstellungen, Dokumente auf den Bereich mit Rechnungsnummer und Rechnungsdatum klicken und dann das Häckchen bei "Drucke das Fälligkeitsdatum" setzen.

Wenn du einen fixen Text zur Fälligkeit verwenden möchtest, musst du unter Optionen, Einstellungen, Dokumente auf den Bereich unter den Positionen klicken und dann den Text bei Rechnung in das untere Feld eingeben.

ACHTUNG: Das Programm lässt auch beides gleichzeitig zu. Du musst also selbst aufpassen, dass du entweder den Text, oder das Datum verwendest!