Webservice Daten aus easyWerkstatt abrufen

Gehe unter Optionen, Buchhaltung, auf den Reiter Registrierkasse. Dort findest du die Daten für den Webservice Nutzer.

Diese Daten brauchst du für Finanz-Online.
Klicke auf den blauen Kopieren-Knopf um den Wert zu kopieren.

Bei Finanz Online anmelden

Wenn du die Zugangsdaten zu Finanz-Online nicht hasst, schicke diese Anleitung an deinen Steuerberater weiter, oder fordere deinen Zugang zu Finanz-Online bei deinem Finanzamt an.

Registrierkassen Webservice Benutzer anlegen

Klicke auf Eingaben, Registrierkassen

Dann auf Anlegen eines Benutzers für den Registrierkassen-Webservice.

Jetzt gibst du die Daten aus easyWerkstatt ein

• Benutzer-ID

• PIN

Du kannst in easyWerkstatt jeweils einmal auf den blauen Kopieren-Knopf klicken und dann im Finanz-Online Formular mit der rechten Maustaste auf das Feld und dann auf einfügen.

Die Benutzer ID sollte dann im Feld Benutzer-Identifikation stehen und der PIN jeweils einmal in PIN und PIN-Wiederholung.
Nach dem Klick auf Anlegen, sollte dir die Teilnehmeridentifikation angezeigt werden.

Registrierkassen-Webservice bei easyWerkstatt fertig einrichten

Diese gibst du bei easyWerkstatt ein.

Danach klickst du auf einrichten

Fertig

easyWerkstatt sollte dann die Einrichtung fertig abschließen und deine Kasse ist fertig eingerichtet.

Die Jahresbelege werden dann immer automatisch übertragen.