Anzahlungsrechnung erstellen

Du hast einen Auftrag, der noch nicht verrechnet wurde und willst eine Anzahlung buchen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Anzahlungsrechnung erstellen

Klicke auf den grauen Pfeil und auf Anzahlung.

Gib den gewünschten Anzahlungsbetrag (in Brutto) ein und klicke auf Anzahlungsrechnung erstellen.

Anzahlung buchen

Als nächstes kannst du auswählen, ob du die Anzahlung sofort erfassen möchtest oder erst später.

Anzahlung sofort erfassen

Wenn der Kunde die Anzahlung sofort bezahlt, wähle die Zahlungsweise Bar aus und bestätige mit Anzahlung erfassen.

Du findest die automatisch erstellte Anzahlungsrechnung in der Liste der bezahlten Rechnungen. Auf der Rechnung wird automatisch der Text "Anzahlung zu Auftrag xyz" eingeschrieben.

Im Auftrag wird automatisch eine neue Zeile eingeschrieben mit dem Betrag und der Nummer der Anzahlungsrechnung.

Anzahlung später erfassen

Wenn der Kunde die Anzahlung später bezahlt, wähle die Zahlungsweise aus und bestätige mit Anzahlung später erfassen.

Du findest die automatisch erstellte Anzahlungsrechnung in der Liste der offenen Rechnungen. Auf der Rechnung wird automatisch der Text "Anzahlung zu Auftrag xyz" eingeschrieben. Sobald der Kunde die Rechnung bezahlt hat, musst du nur noch die Zahlung erfassen.

Im Auftrag wird automatisch eine neue Zeile eingeschrieben mit dem Betrag und der Nummer der Anzahlungsrechnung.

Wenn der Auftrag fertig gestellt wurde, klicke auf Abschließen und die Rechnung wird erstellt.

Auf der Rechnung werden zusätzlich zum Arbeitsaufwand und den Materialien auch die Anzahlungen aufgelistet.

Fehlt dir ein Inhalt oder hast du Fragen? Melde dich einfach bei uns, wir helfen dir gerne weiter und freuen uns über dein Feedback! 😊

Stichwörter:
anzahlung, Bezahlung, Anzahlungen, anzahlungen, Abschlagsrechnung