Innergemeinschaftliche Lieferung

Rechnungen an Firmen im Ausland ohne Steuer ausstellen mit dem Hinweis Reverse Charge oder innergemeinschaftliche Lieferung.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Diese Rechnungsart muss manuell erstellt werden, es gibt derzeit keine eigene Funktion dafür.

Die UID Nummer des Kunden muss auf der Rechnung angegeben werden. Öffne den Kundendatensatz und kontrolliere, ob die Nummer eingetragen ist.

• Klicke auf Optionen und Buchhaltungseinstellungen. Lege einen weiteren Steuersatz mit 0 % an.

• Wird der Buchhaltungsexport genutzt, trage die korrekte Kontennummer dafür ein. Frage dafür bei deinem/deiner Steuerberater/in oder deiner Buchhaltung nach.

• Klicke auf Speichern.

Erstelle die Rechnung für den Kunden. Trage im Rechnungstext "Innergemeinschaftliche Lieferung, steuerfrei" ein und wähle den Steuersatz 0 % aus. Klicke auf Speichern.

Fehlt dir ein Inhalt oder hast du Fragen? Melde dich einfach bei uns, wir helfen dir gerne weiter und freuen uns über dein Feedback! 😊

Stichwörter: reverse charge, ig lieferung, auslandsrechnung, ausland, steuerfrei