Buchhaltung
Jahresbeleg der Registrierkasse drucken (Österreich)

Dein/e Steuerberater/in verlangt zum Jahreswechsel den Jahresabschlussbeleg der Registrierkasse.

Vor über einer Woche aktualisiert

Automatischer Abschlussbeleg

Wurde easyWerkstatt mit FinanzOnline verbunden, wird der Jahresabschlussbeleg automatisch übermittelt.

Öffne Optionen und Registrierkasse. Ist die Registrierkasse aktiv, wird dir das rechts oben mit der dazugehörigen ATU Nummer angezeigt

Wird der Bereich wie hier dargestellt, muss die Registrierkasse noch verbunden werden. Klicke auf Registrierkasse einrichten um den Prozess zu starten.

Jahresbeleg drucken

Öffne Berichte und den Bereich Registrierkasse. Wechsle mit klicke auf den Pfeil in den Dezember. Der letzte Eintrag vom 31.12. mit dem Betrag von 0,00 EUR ist der Jahresbeleg. Du kannst diesen Drucken oder Downloaden.

Jahresbeleg fehlt

Wird der Jahresbeleg in den Berichten zum 31.12. nicht angezeigt, war oder ist die Registrierkasse zu diesem Zeitpunkt (noch) nicht verbunden

Der Nullbeleg wird nicht angezeigt, obwohl die Werkstatt mit FinanzOnline verbunden ist?

Öffne Optionen und Registrierkasse.

Klicke auf Nullbeleg erstellen. Danach gehe zurück in Berichte und Registrierkasse zum heutigen Tag und druck den Nullbeleg aus.

Hinweis: Der Nullbeleg wird nicht rückwirkend erstellt.

Fehlt dir ein Inhalt oder hast du Fragen? Melde dich einfach bei uns, wir helfen dir gerne weiter und freuen uns über dein Feedback! 😊

Stichwörter: Jahresbeleg, 0-Beleg, Registrierkasse, Nullbeleg, Jahresabschluss, Jahresabschluß, Startbeleg, Start Beleg, abschluß, Abschluss, abschluss, Abschluß, jahresabschlußbon, Jahresabschlußbon, Jahreswechsel, jahreswechsel, kassastand, Kassastand, jahresendbeleg, Jahresendbeleg, Jahres Endbeleg, Schlussbeleg, schlussbeleg, Jahressprung, jahressprung, nulbeleg, null beleg, nullbeläg