EBV Schnittstelle einrichten und verbinden

Einrichten und verbinden der EBV Schnittstelle.

Vor über einer Woche aktualisiert

EBV Zugangsdaten

Fordere Zugangsdaten bei EBV Automotive Services an.

Öffne EBV, trage Loginname/E-Mail Adresse und Passwort ein. Bestätige mit Login.

Melde dich in der EBV mit einem Benutzerprofil an, welches die Berechtigung zur Verwaltung von Benutzern hat.

Hast du keine Berechtigung ein Benutzerprofil anzulegen, kontaktiere direkt den Support von Automotive:
[email protected]

01 / 890 30 80

Erstellen der Berechtigungsgruppe "Schnittstelle"

• Wähle die Berechtigungsgruppe Unternehmen aus.

• Wähle Verwaltung und klicke auf Konfigurieren.

• Wähle Berechtigungsgruppen und klicke auf Konfigurieren.

• Klicke auf neue Berechtigungsgruppe.

• Trage bei Name Schnittstelle ein.

• Wähle die Begutachtungsstelle aus.

• Setze die Rechte bei Automotive:

• Wartung Fahrzeuge

• Wartung Dokumente

• Wartung Stammdaten

• Setzte die Rechte bei EBV:

• Wartung Karosserieblatt

• Bestätige mit Übernehmen.

"technischen" Benutzer erstellen

Klicke links auf Begutachtungsstellen und Benutzer.

Klicke auf Neuen Benutzer.

Trage die folgen Daten ein und bestätige mit Übernehmen.

• Login / e-Mail: dms@"Begutachtungsstellennummer".at (z.B. [email protected])

• Passwort: Passwort wählen
    Passwort muss mind. 8 Zeichen, eine Ziffer, einen Großbuchstaben und Kleinbuchstaben enthalten.

• Aktiviere die Checkbox Technischer Benutzer

• Bei Vorname gebe DMS ein

• Bei Name gebe Schnittstelle ein

• Bei Berechtigungsgruppe wähle die neu angelegte Gruppe Schnittstelle aus

EBV Schnittstelle verbinden

Öffne Optionen und Schnittstellen. Klicke unter Sonstige auf EBV API.

Trage deinen Benutzernamen und das Passwort ein. Bestätige mit Schnittstelle hinzufügen.

Fehlermeldung Unbekannter/Netzwerk-Fehler

Ursache: Benutzerdaten falsch eingegeben oder die Berechtigung falsch eingestellt.

• Passwort vergessen: Öffne EBV, setze dein Passwort zurück und trage die neuen Zugangsdaten in der Schnittstelle ein.

• Berechtigung falsch: Öffne EBV, lege einen neue Berechtigungsgruppe und neuen Benutzer an

Stichwörter:
ebv, Schnittstelle, automotive