Werbung und Kundenbindung
Abholbenachrichtigung per SMS versenden

So kannst den Kunden direkt aus der Rechnung per SMS informieren, dass sein Auto abholbereit ist.

Vor über einer Woche aktualisiert

Abholbenachrichtigung versenden

In einem Auftrag, einem Entwurf, oder einer Rechnung kannst du direkt eine Abholbenachrichtigung an den Kunden senden.

Klicke auf Abholbenachrichtigung.

Im folgenden Fenster siehst du den Text, der aus der Vorlage automatisch erstellt wurde.

Die Handynummer wird aus den Kundendaten übernommen.

Klicke auf SMS Senden und schon geht die SMS an den Kunden raus! 🤙

Text, oder Vorlage bearbeiten

Du kannst den Text direkt vor dem Senden bearbeiten. Dadurch wird aber nur die aktuelle SMS verändert.

Wenn du die SMS Vorlage veränderst, werden alle zukünftigen SMS auch aus der neuen Vorlage erstellt. Dazu klicke auf SMS-Vorlage bearbeiten.

Hier kannst du den Text bearbeiten und aus dem Linken Bereich Platzhalter einfügen.

An der Stelle an der der Platzhalter steht werden später die Daten der Rechnung, des Kunden, usw. eingefügt.
Wenn du mit der Vorlage zufrieden bist, klicke auf Vorlage speichern.

Handynummer fehlt, oder ist falsch

Wenn keine Handynummer zum Kunden hinterlegt ist. Kannst du diese einfach in das Feld eintragen.

Wenn du die Nummer neu eingibst, oder eine bestehende hier änderst, fragt dich das Programm vor dem Versand, ob du die Nummer auch für den Kunden abspeichern möchtest. Sonst wird sie nur für diesen Versand verwendet.

Längere SMS

Wenn die SMS länger als 160 Zeichen ist, werden mehrere SMS versendet. Das führt auch zu höheren Kosten.

Fehlende Daten

Wenn Daten für die Platzhalter in der Vorlage fehlen, zeigt dir das Programm einen Hinweis an.

Du kannst den Text dann trotzdem versenden, oder wenn nötig noch anpassen.

SMS Zahlungsinformationen

Wie viele SMS du bereits versendet hast, siehst du unter Optionen -> Tarif & Zahlungen unter dem Reiter "Rechnungen".

Hier hast du eine Übersicht zu den Kosten und siehst ganz genau welcher Betrag bei der nächsten Rechnung fällig ist.

Jahreszahler zahlen alle Kosten für den SMS-Versand am Ende des Jahres.