Mahnspesen hinzufügen

Mahnspesen einfügen und Mahnung erstellen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mahnspesen einfügen

Öffne die betroffene Rechnung. Klicke auf Bearbeiten.

Klicke auf Rechnung bearbeiten.

Füge eine zusätzliche Position für die Mahngebühren ein. Wähle den korrekten Steuersatz aus.

Hinweis: Mahngebühren sind in Österreich und Deutschland nicht steuerpflichtig! Kontaktiere vorab deine(n) Steuerberater(in) ob eine Steuer verrechnet werden soll/ muss.

Klicke auf Speichern.

1. Mahnung erstellen

Klick auf 1. Mahnung.

Klick auf Drucken / E-Mail oder Downloaden um die 1. Mahnung an den Kunden zu übermitteln.

Beispielbild 1. Mahnung mit Mahngebühren

Spesen bei weiteren Mahnungen erhöhen

Öffne die betroffene Rechnung. Klicke auf Bearbeiten.

Passe die Mahngebühren an.

Klicke auf Speichern.

Klicke auf 2. Mahnung.

Klick auf Drucken / E-Mail oder Downloaden um die 2. Mahnung an den Kunden zu übermitteln.

Fehlt dir ein Inhalt oder hast du Fragen? Melde dich einfach bei uns, wir helfen dir gerne weiter und freuen uns über dein Feedback! 😊

Stichwörter: Mahnkosten, Verzugszinsen, verzugszinsen, Zinsen, Zinsen, Mahngebühr, mahngebür,