Druckprogramm installieren und schneller Drucken

Verschiedene Drucker können mit dem Druckprogramm PrintNode angesteuert werden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Automatischen Druck aktivieren

Öffne Optionen, Vorlagen / Druck und den Bereich Drucken. Setze den Haken bei Automatischen Druck aktivieren und bestätige mit Speichern.

Danach werden die Zugangsdaten und der Download Link für PrintNode angezeigt. Klicke auf herunterladen.

PrintNode Programm installieren

Wähle dein Betriebssystem aus und klicke auf Download.

Öffne die heruntergeladene Datei und folge den Installationsanweisungen. Die Standard Einstellungen können beibehalten werden.

Kopier die Zugangsdaten und trage diese bei PrintNode ein. Klicke auf Sign In.

Aktualisiere easyWerkstatt und wähle dann bei jedem Dokument den passenden Drucker aus.

Wenn du das Häkchen bei "automatisch drucken" setzt, wird die Rechnung zum Beispiel direkt nach dem Rechnungsabschluss gedruckt, es ist also kein Klick mehr auf das Druckersymbol notwendig.

Fehlt dir ein Inhalt oder hast du Fragen? Melde dich einfach bei uns, wir helfen dir gerne weiter und freuen uns über dein Feedback! 😊

Stichwörter: Druck langsam, Druckproblem, direkt drucken, automatisch drucken, rechnungsdruck, PrintNode, print note, printnote