Probleme mit dem Druckprogramm PrintNode
Vor über einer Woche aktualisiert

Automatischer Druck funktioniert nicht mehr

Der automatische Druck wurde aktiviert, der Drucker reagiert jedoch nicht mehr.

Öffne Optionen und Vorlagen / Druck. Überprüfe im Bereich Drucken, ob überall der richtige Drucker ausgewählt ist.

• falls nicht, wähle den korrekten Drucker aus

• falls ja, siehe Druckprogramm PrintNode starten

Druckprogramm PrintNode starten

Es sind die richtigen Drucker gewählt, der Druck funktioniert trotzdem nicht.

1. Windows Computer

Hinweis: Änderungen können nur auf dem PC vorgenommen werden, der direkt mit dem Drucker verbunden ist.

Klicke in der Windows Taskleiste auf den kleinen Pfeil. Klicke danach auf das PrintNode Symbol.

Ist das PrintNode Symbol nicht enthalten, öffne die Suchfunktion von Windows. Suche nach PrintNode und klicke auf öffnen.

Trage die Zugangsdaten von PrintNode ein.

Bestätige deine Eingaben mit Sign In.

2. Apple Computer

Hinweis: Änderungen können nur auf dem PC vorgenommen werden, der direkt mit dem Drucker verbunden ist.

Klicke in der Apple Taskleiste auf das PrintNode Symbol und auf Open PrintNode.

Ist das PrintNode Symbol nicht enthalten, öffne dein Launchpad und klicke auf PrintNode.

Trage die Zugangsdaten von PrintNode ein.

Bestätige deine Eingaben mit Sign In.

Aktive Drucker anzeigen

Öffne PrintNode und klicke auf Printers. Fehlt bei einem aufgelisteten Drucker der Haken, dann klicke auf das Auswahlfeld um den Drucker zu aktivieren.

PrintNode Zugang erneuern

Die Anmeldung bei PrintNote funktioniert nicht, die Drucker werden in der Liste nicht angezeigt oder andere Probleme mit dem Druck.

Öffne Optionen und Vorlagen / Druck. Deaktiviere im Bereich Drucken, den automatischen Druck. Bestätige mit Speichern.

Aktiviere den automatischen Druck neu und bestätige mit Speichern.

Öffne PrintNode und klicke auf ausloggen. Trage danach die neuen Zugangsdaten ein. Aktualisiere die Webseite und überprüfe im Bereich Drucken, ob überall der richtige Drucker ausgewählt ist.

Passwort Abfrage bei jedem Neustart

Bei jedem Neustart muss das Passwort eingegeben werden.

PrintNode deinstallieren

• Windows: Suche nach PrintNode und klicke auf Deinstallieren.

• Apple: Öffne Finder, wähle PrintNode und klicke auf löschen.

PrintNode neu installieren

Öffne Optionen und Vorlagen / Druck. Öffne den Bereich Drucken und lade das Programm herunter. Aktiviere bei der Installation die zusätzlichen Funktionen.

Eine neue Webseite öffnet sich mit der Adresse localhost:8888. Trage hier deine Zugangsdaten ein.

Fehlt dir ein Inhalt oder hast du Fragen? Melde dich einfach bei uns, wir helfen dir gerne weiter und freuen uns über dein Feedback! 😊

Stichwörter: print note, printnote