Behörden und Prüfungen
Berichte Einnahmen und Umsatz

Erklärung zum Bereich Einnahmen und Umsatz und Information zur Übersicht der Steuersätze.

Vor über einer Woche aktualisiert

Unterschied Einnahmen und Umsatz

Einnahmen

Einnahmen sind alle Rechnungen die bereits bezahlt wurden. Dazu zählen alle Einnahmen, egal ob Bar, per Karte, Überweisung usw. bezahlt wurde.

Umsatz

Alle Rechnungen, die erstellt wurden unabhängig ob bezahlt oder nicht.

Einnahmen exportieren

Klicke auf Berichte und öffne den Bereich Einnahmen. Klicke auf das Datum zum ändern vom Zeitraum. Klicke auf Exportieren und wähle ein Exportformat.

Filtern nach Zeitraum

• Heute

• Gestern

• diese/ letzte Woche

• dieser/ letzter Monat

• dieses/ letztes Quartal

• dieses/ letztes Jahr

Je nach Datumsbereich gefiltert, werden die Einnahmen gesamt und aufgeschlüsselt nach Zahlungsart angezeigt.

Einstellungen Umsatz

Klicke auf Berichte und den Bereich Umsatz.

Gruppieren nach

• Buchung

• Tag

• Woche

• Monat

Filtern nach Zeitraum

• Heute

• Gestern

• diese/ letzte Woche

• dieser/ letzter Monat

• dieses/ letztes Quartal

• dieses/ letztes Jahr

Klicke auf Exportieren. Die Daten werden als CSV Datei auf dem PC gespeichert und können mit Excel weiter bearbeitet werden.

Bedeutung Grafik Einnahme und Umsatz

Einnahmen höher

Dies kann daran liegen, dass viele (überfällige) Zahlungen aus den Vormonaten in einem Monat eingebucht wurden.

Umsatz höher

Werden höhere Umsätze als Einnahmen angezeigt, sind viele (überfällige) Rechnungen aus dem Monat ausstehend.

Hinweis: Zum Einfordern von überfälligen Zahlungen siehe unsere Anleitungen: Mahnwesen und Mahnspesen hinzufügen

Übersicht Steuersätze

Öffne Berichte und den Bereich Einnahmen. Wähle den gewünschten Datumsbereich aus. Klicke auf das ℹ️ bei Steuer.

Fehlt dir ein Inhalt oder hast du Fragen? Melde dich einfach bei uns, wir helfen dir gerne weiter und freuen uns über dein Feedback! 😊

Stichwörter: Monatsbericht, monatlicher steuerbetrag, steuerbetrag, steuer,