Gutschrift erstellen

Gutschrift über den Teilbetrag einer Rechnung erstellen und eine manuelle Gutschrift abschließen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Automatische Gutschrift

Klicke auf Zahlung erfassen und trage den Teilbetrag ein der bezahlt wurde. Wähle Komplette Rechnung als bezahlt markieren & Gutschrift über X € erstellen und bestätige mit Zahlung erfassen.

In der Storno/Gutschrift Liste wird die Gutschrift angezeigt.

Es wird automatisch "Gutschrift für Rechnung 123" eingeschrieben und der Steuersatz wird aus der Rechnung übernommen.

Manuelle Gutschrift

Erstelle eine neue Rechnung und fülle die Artikelbezeichnung aus. Trage den Betrag ein und setze ein Minus davor. Wähle den gültigen Steuersatz aus.

Alternative

Setze das Minus bei der Menge ein. Wähle den gültigen Steuersatz aus.

Klicke auf abschließen.

In der offenen Rechnungen Liste wird die Gutschrift angezeigt.

Manuelle Gutschrift abschließen

Klicke auf Zahlung erfassen und bestätige mit Zahlung erfassen.

Hinweis: Bei der Zahlungsart Bar wird ein Kassenbucheintrag erstellt.

Alternative

Klicke auf Zahlung erfassen und gib 0,00 EUR ein. Wähle Komplette Rechnung als bezahlt markieren aus und bestätige mit Zahlung erfassen.